Приднестровцы завершили гребной сезон

Приднестровцы завершили гребной сезон
Приднестровцы завершили гребной сезон

Тирасполь, 5 октября. /Новости Приднестровья/. Гребной сезон для наших гонщиков прошёл в сжатом формате – коррективы внесла пандемия коронавируса. Домашние старты отменились. За рубеж поучилось выехать лишь несколько раз: на российские и белорусские гонки.

Стабильно радовали результатами наши гребцы, выступающие за сборную России. Из последних достижений – медаль Андрея Ласкорунского. На первенстве России среди юниоров тираспольчанин взял серебро: финишировал вторым в заезде байдарок-четверок на дистанции 200 м.

Тем временем тираспольские коллеги Ласкорунского за три дня провели сразу два старта: Чемпионат Приднестровья и гонку - закрытие сезона «Золотая осень». На Днестре гонялись гребцы со всей республики. Соревнование «Золотая осень» прошло для байдарочников и каноистов трёх возрастных категорий от 12 до 17 лет. Лидеры оспаривали медали чемпионата Приднестровья на дистанциях 1000, 500 и 200 метров.

«Чемпионат Приднестровья должен был состояться ещё в мае. Из-за пандемии пришлось его отложить. Вышло, что на полгода. Несмотря на длительный простой, наши гребцы сохранили форму и показали результаты не ниже прошлого года», - отметила тренер тираспольской СДЮШОР гребли Анна Беспалова.

Впереди домашние сборы. Приднестровские гребцы начали подготовку к новому сезону. 

Комментарии