Приднестровцы – об олимпийской деревне в Токио

Приднестровцы – об олимпийской деревне в Токио
Приднестровцы – об олимпийской деревне в Токио

Тирасполь, 21 июля. /Новости Приднестровья/.  Приднестровские спортсмены рассказали о жизни в олимпийской деревне в преддверии старта Олимпиады-2020.

Бендерский дзюдоист Виктор Скворцов живет на 14-м этаже одной из высоток «каменных олимпийских джунглей». Он говорит, что в олимпийской деревне спортсменов распределяют по командам. На каждом этаже – сборная одной страны. Если она большая. Команда Скворцова приехала на Игры в составе пяти человек, поэтому рядом места хватило еще чехам и итальянцам.

«Я много раз уже был на подобных соревнованиях. Не скажу, что здесь как-то по-особенному. Дело в том, что у нас в дзюдо каждый год организуют Азиатские и Исламские игры в подобном масштабе. Ну, конечно, сама Олимпиада берет своей мощью, статусом и тем, что она проходит редко – раз в четырехлетку», - говорит Виктор Скворцов.

Бендерчанин восхищается видом из своего номера. Его окно выходит во двор, где тренируются спортсмены из разных стран. Дзюдоист отмечает, что в обычном городе такого не увидишь.

Виктор Скворцов рассказывает о карантинных мерах: каждый день сдают тесты, периодически всплывают слухи о «ковид-позитивах».

«Мы сдавали сразу по прилёте в аэропорту тесты для допуска в олимпийскую деревню. Затем ежедневно. Говорят, что есть уже положительные. В таких случаях закрывают на 14 дней изоляции. Но информацию о больных не распространяют – секрет», - объясняет борец. 

Раскрывает олимпийский бэкстейдж еще одна представительница приднестровского спорта Татьяна Салкуцан. Она – явный лидер молдавской сборной, и это подтверждают японские поклонники. Болельщики оформили для тираспольчанки постер с пожеланиями перед стартом. На своей страничке в Инстаграм Таня поблагодарила японских поклонников.

«На каждом этаже делают плакаты для сборных, пишут пожелания и все такое. Ну вот на нашем этаже появилось два таких послания – для всей команды и отдельно для меня. Так приятно. Не знаю, почему именно меня отметили, возможно, в курсе, что я победительница Юношеской Олимпиады. Ну или просто имя мое понравилось», - шутит Татьяна Салкуцан.

Татьяна Салкуцан на Олимпиаде в Токио выступит в плавании на двух дистанциях – 100 и 200 м на спине. Она выйдет на старт 25 июля.

Виктор Скворцов начнет выступление на токийских Играх 26 июля. 

Комментарии