Приднестровцы о крещенских купаниях: Укрепляют веру и дарят здоровье

Приднестровцы о крещенских купаниях: Укрепляют веру и дарят здоровье

Тирасполь, 19 января. /Новости Приднестровья/. Православные христиане отмечают Крещение Господне. Праздничные службы прошли в храмах по всей республике. В каждом городе были установлены специальные купели, чтобы все желающие могли совершить обряд омовения.

В Тирасполе, к примеру, купелей было две: на солдатском и на городском пляжах. Кроме тёплых палаток, военнослужащие ОГРВ установили на солдатском пляже полевую баню.

В Бендерах Крещение впервые отмечали на новом пляже в районе Бендерской крепости. В Григориополе купель, как и в прошлые годы, оборудовали на Днестре между городским пляжем и паромом, в районе «Кремушки». Неподалёку расположились две отапливаемые палатки, где можно было переодеться и после купания согреться горячим чаем.

В Дубоссарах обряд омовения проводили на водохранилище в верхнем бьефе Днестра у плотины Дубоссарской ГЭС.

В Рыбницком районе божественную литургию и освящение воды совершили на озере села Шмалена. В первой половине дня в купель окунулись более 500 человек. По инициативе госадминистрации военнослужащие угощали всех желающих бесплатным горячим чаем и тёплыми булочками.