В Дубоссарах возобновились пассажирские перевозки в сёла района

В Дубоссарах возобновились пассажирские перевозки в сёла района
В Дубоссарах возобновились пассажирские перевозки в сёла района

Дубоссары, 10 ноября. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарах удалось решить транспортную проблему, существовавшую около трёх лет. Речь идёт о регулярных сельских пассажирских перевозках.

Начиная с августа текущего года жители сёл Дубоссарского района не могли добраться в город на общественном транспорте. Микроавтобусы не выезжали в населённые пункты из-за того, что эти маршруты были нерентабельны для бывшего владельца автотранспортной компании.

Ситуацию удалось изменить после многочисленных обращения жителей сёл к Президенту ПМР Вадиму Красносельскому. На онлайн-совещании в Министерстве экономического развития с участием представителей исполнительных и законодательных органов власти, а также автотранспортных компаний было принято решение о смене автоперевозчика. И с 1 ноября в сёла Дубоссарского района снова начал ходить общественный транспорт.

Жительница села Дубово Светлана Вендичанская рассказала, что в населённом пункте часто возникали перебои с транспортом: люди в город добирались, а вернуться в село не могли. Маршрутки не ехали обратно, многим жителям приходилось возвращаться домой на такси.

«А сейчас, как поменялся автоперевозчик, ситуация изменилась в лучшую сторону. Это очень важно для нас, пенсионеров, так как не все могут на личном автотранспорте ездить в город, а это и посещение поликлиники, и поход в аптеку, на базар», - отметила сельчанка.

Также возобновлены регулярные пригородные маршруты по трём направлениям: Дубоссары – Ново-Комиссаровка, Дубоссары – Дубово и Дубоссары – Гармацкое. Помощь в решении транспортной проблемы оказали и местные главы сельских администраций, которые среди сельчан нашли профессиональных водителей.

Водитель ООО «Спрос» Виталий  Мунтян сообщил, что до того, как получить работу в Дубоссарах, год был безработным. Теперь возит жителей села Дубово в город.

«Мы понимаем, что делаем большое дело для жителей. Раньше им сложно было попасть в город, теперь – проще», - отметил водитель.

По словам руководителя ООО «Спрос» Владимира Дорофеева, в ближайшее время будет открыт ещё один пригородный маршрут из Дубоссар - в село Роги. Транспортное средство для перевозки пассажиров готово, в настоящее время ищут водителя среди жителей села.

Комментарии