При реорганизации фирм и предприятий учтут права кредиторов

При реорганизации фирм и предприятий учтут права кредиторов
При реорганизации фирм и предприятий учтут права кредиторов

Тирасполь, 24 февраля. /Новости Приднестровья/. Права кредиторов будут соблюдены при реорганизации юридического лица. Это касается и погашения кредиторской задолженности перед бюджетами различных уровней и государственными внебюджетными фондами. Депутаты Верховного Совета приняли соответствующий законопроект в первом чтении. Документ обязывает налоговые органы проводить контрольные мероприятия после официального опубликования уведомления о реорганизации юридического лица. Эту информацию необходимо внести в государственный реестр юридических лиц.

«В процессе работы налоговых органов, а также при взаимодействии с правоохранительными органами выявляются некоторые факты. Так, во время реорганизации юрлиц налогоплательщики уничтожают документы этой фирмы для сокрытия допущенных правонарушений, в том числе и по неуплате налогов», – пояснил директор Государственной налоговой службы Максим Баденко.

Комитет по законодательству, защите прав и свобод граждан продолжит работу над законопроектом для его рассмотрения во втором чтении.

Парламентарии также приняли в первом чтении поправки к Закону «Об обращениях граждан и юридических лиц, а также общественных объединений». Они устанавливают периодичность личного приема граждан председателями советов народных депутатов городов, районов, сел и поселков не реже 1 раза в неделю. В настоящее время прописан только порядок организации и проведения приема.

Комментарии