При разработке бюджета-2022 особое внимание будет уделено здравоохранению

При разработке бюджета-2022 особое внимание будет уделено здравоохранению
При разработке бюджета-2022 особое внимание будет уделено здравоохранению

Тирасполь, 8 сентября. /Новости Приднестровья/. Одной из главных задач Верховного Совета ПМР в рамках начавшейся осенней сессии глава приднестровского парламента Александр Коршунов считает принятие республиканского бюджета на 2022 год.

Президент ПМР Вадим Красносельский объявил предстоящий 2022-й Годом здравоохранения. В этой связи Александр Коршунов отметил, что особое внимание при разработке и принятии бюджета будет уделено этой сфере. В законе сохранится ряд государственных программ, продолжающих свое действие с 2020-2021 годов. Вместе с ними будет принят ряд новых, в том числе предложенная Вадимом Красносельским госпрограмма, направленная на постковидное восстановление, сообщает пресс-служба Верховного Совета ПМР.

«Мы считаем, что эта программа должна быть реализована в 2022 году, и сделаем все для того, чтобы она была создана и наполнена финансовыми ресурсами. В условиях пандемии и международных рисков это будет сделать нелегко, но мы уверены, что благодаря слаженной работе мы все необходимые государственные программы рассмотрим и примем», - подчеркнул Александр Коршунов.

В республиканском бюджете на 2022 год будет сохранен Фонд капитальных вложений, большая часть которого будет направлена в сферу здравоохранения. В частности, на обеспечение медицинским оборудованием и ремонт объектов медицины.

В то же время, отметил Александр Коршунов, несмотря на пандемию, жизнь продолжается и нельзя забывать о финансировании других сфер жизни республики.

Комментарии