Президиум Верховного Совета внес дополнения в повестку дня пленарного заседания

Президиум Верховного Совета внес дополнения в повестку дня пленарного заседания
Президиум Верховного Совета внес дополнения в повестку дня пленарного заседания

Тирасполь, 16 апреля. /Новости Приднестровья/. Члены Президиума Верховного Совета ПМР проголосовали за дополнение повестки дня пленарного заседания, намеченного на 17 апреля.

Как сообщила парламентская пресс-служба, Комитет по социальной защите и здравоохранению подготовил к рассмотрению сразу в двух чтениях пакет законопроектов, инициированных Прокурором ПМР. Они призваны устранить правовые пробелы в регулировании порядка реализации трудовых и социальных прав работников в случаях, когда в организации отсутствует руководитель, выступающий в отношениях с работниками от имени работодателя. Кроме того, подготовлены таблицы поправок к данным законопроектам. Окончательное решение примет на пленарном заседании Верховный Совет ПМР.

Также 17 апреля будут рассмотрены законопроекты, подготовленные к рассмотрению комитетами по вопросам регполитики и ЖКХ, по законодательству, защите прав и свобод граждан. Эти законодательные инициативы вносят изменения и дополнения в Уголовно-исполнительный кодекс и Закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». В случае принятия в окончательном чтении и подписания Президентом данные проекты законов могут разрешить находиться рядом с подозреваемой или обвиняемой матерью детям в возрасте до 4 лет. Пока закон дает такое право до достижения детьми 3-летнего возраста. 

Следующее пленарное заседание Верховного Совета ПМР по решению Президиума запланировано на 24 апреля.

Комментарии