Президиум Верховного Совета согласовал повестку ближайших пленарных заседаний

Президиум Верховного Совета согласовал повестку ближайших пленарных заседаний
Президиум Верховного Совета согласовал повестку ближайших пленарных заседаний

Тирасполь, 2 февраля. /Новости Приднестровья/. Президиум Верховного Совета согласовал повестку ближайших пленарных заседаний, передает парламентская пресс-служба.

Большой блок законопроектов касается возможности предоставления документов в госучреждения в электронной форме. В частности, речь идет о поправках в законы «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования» и «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Проектом Закона «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты ПМР» предлагается судам дать право выдавать исполнительные документы в электронной форме. В том случае, если Верховный Совет поддержит эту законодательную инициативу, изменения необходимо будет внести в Уголовно-процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, Арбитражный процессуальный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и Закон «Об исполнительном производстве».

Фото: сайт Верховного Совета 

В условиях пандемии доступ к услугам органов государственной власти был затруднен. В связи с этим появилась необходимость в предоставлении такой возможности через информационно-телекоммуникационные сети, включая глобальную сеть интернет. Все эти законопроекты подготовлены к рассмотрению в I чтении.

Фото: сайт Верховного Совета 

Кроме этого, на одном из ближайших пленарных заседаний депутатский корпус рассмотрит дополнения в Закон «Об образовании». Законопроект определяет правовые особенности реализации образовательных программ в области физической культуры и спорта. Изменения в законодательство потребовалось внести, поскольку в республике было открыто Училище олимпийского резерва. В связи с этим изменения также предлагается внести в Закон «О физической культуре и спорте в ПМР». Этот документ дополнят понятиями «государственный стандарт спортивной подготовки», «программа спортивной подготовки», «спортивная подготовка», «тренировочный процесс». Оба проекта закона Верховный Совет рассмотрит в I чтении.

Комментарии