Президенту ПМР представили проекты благоустройства Слободзеи

Президенту ПМР представили проекты благоустройства Слободзеи
Президенту ПМР представили проекты благоустройства Слободзеи

Тирасполь, 6 октября. /Новости Приднестровья/. Сегодня глава Слободзейской госадминистрации Василий Тищенко представил Президенту ПМР Вадиму Красносельскому визуализированные проекты благоустройства города. Речь идет о различных инфраструктурных объектах. Среди них – Парк молодоженов, сообщает пресс-служба главы государства.

Парк займет площадь в 1,5 гектара в непосредственной близости к местному ЗАГСу. Планируется, что посещение парка после торжественной церемонии бракосочетания станет неотъемлемой составляющей свадебных мероприятий. При этом благоустроенная досуговая зона будет открыта для всех желающих. Здесь появится озеро, ротонда, уютная аллея. Архитектурные формы уже заказаны. На их финансирование направлена часть выделенных в текущем году из ФКВ средств. Деньги расходовали также на проведение необходимых коммуникаций.

Всего по программе Фонда капитальных вложений - 2020 на данный объект слободзейцы получили 600 тысяч рублей. Для полной реализации задуманного в будущем году понадобится дополнительно 1,7 миллиона, рассказал глава города Василий Тищенко. Еще 1,3 миллиона нужны для запуска так называемого пешеходного фонтана. Земляные работы на этой локации выполнены. Местная госадминистрация рассчитывает сдать фонтан в эксплуатацию к 1 июня 2021 года. Повышенное внимание уделяется в районе озеленению. На данный момент в центральной части города высажено 150 кустов хризантем, обновляются саженцы туй.

В перспективных планах слободзейской госадминистрации – благоустройство каскадной лестницы, ведущей к берегу Днестра и стадиону, а затем и реконструкция самого спортивного объекта.

Президент отметил, что эта работа должна быть проведена в 2022 году. Вадим Красносельский подчеркнул, что сеть спортивной инфраструктуры должна расширяться: помимо приведения в надлежащее состояние стадиона необходимо оснащать новые спортивные площадки в парковых зонах.

Собеседники обменялись мнениями и идеями, наметили практические планы и пути их реализации.

Пресс-служба главы государства отмечает, что Президент находится в постоянном контакте с главами государственных администраций городов и районов республики. Учитывая коронавирусные обстоятельства, совещания в большинстве своем проходят в телефонном режиме либо в формате видеоконференции. Личные встречи – только в случае крайней необходимости. 

Комментарии