Оперштаб при Президенте: Поставка вакцины Pfizer ожидается в понедельник

Оперштаб при Президенте: Поставка вакцины Pfizer ожидается в понедельник
Оперштаб при Президенте: Поставка вакцины Pfizer ожидается в понедельник

Тирасполь, 29 марта. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский провёл очередное заседание Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба главы государства.

Президенту доложили о том, что республика готова начать вакцинацию населения. Всего в Приднестровье открывают 11 прививочных пунктов, по которым распределили 900 доз AstraZeneca.

В ходе рабочей встречи члены Оперштаба отметили, что вакцинация носит исключительно добровольный характер. Первыми прививать начнут медработников.

Если спрос среди работников сферы здравоохранения окажется меньше указанного количества препарата AstraZeneca, возможность привиться предоставят всем желающим приднестровцам. Соответствующее поручение дал Вадим Красносельский.

На заседании Оперштаба отметили, что каждого, кто привился, внесут в базу данных, а сам человек получит сертификат международного образца.

Ожидается, что в понедельник в Приднестровье прибудет партия вакцины Pfizer. Препарат может храниться всего пять дней, поэтому его необходимо будет использовать в течение указанного срока.

Относительно российской вакцины «Спутник V» определённости пока нет. Вадим Красносельский сообщил, что в ближайшие дни отправится в Москву для решения на месте этого вопроса.

Комментарии