Запас жидкого кислорода на ММЗ составляет 155 тон

Запас жидкого кислорода на ММЗ составляет 155 тон
Запас жидкого кислорода на ММЗ составляет 155 тон

Тирасполь, 5 июля. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский проводит очередное заседание Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции, пишет пресс-служба главы государства.

Президенту доложили о запасах лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты на складах Минздрава и лечебно-профилактических учреждений. Говоря о кислороде, члены Оперштаба отметили, что на базе ММЗ сформирован 155-тонный резерв – это возможный заводской максимум хранения жидкого кислорода.

Кроме того, ежедневно выпускается до 5 тонн кислорода на текущие нужды предприятий и медучреждений. При необходимости производство можно будет увеличить до 6 тонн в сутки. В ходе заседания также обсудили на перспективу возможность приобретения жидкого кислорода за рубежом.

В ходе совещания напомнили, что максимальное потребление кислорода было в начале текущего года – 11,3 тонны. Имеющихся запасов жидкого кислорода республике даже при таком расходе и нынешнем темпе производства хватит на месяц.

Обсудили сегодня и вопрос переработки жидкого кислорода в газообразное состояние. Помимо металлургического завода, о готовности выполнять эту работу объявили два приднестровских предприятия.

Восстановить компрессорное оборудование слободзейской станции собственными силами не удалось. Сейчас ведутся переговоры с кишиневской организацией о ремонте. А у производителя оборудования, которое вышло из строя, запросили техническую документацию.

Комментарии