Практически все учреждения культуры приступили к работе

Практически все учреждения культуры приступили к работе
Практически все учреждения культуры приступили к работе

Тирасполь, 25 февраля. /Новости Приднестровья/. Работу учреждений культуры обсудили на совещании у Президента. В прошлом году – дважды юбилейном для приднестровцев – было запланировано много мероприятий. Но, как напомнила начальник Госслужбы по культуре и историческому наследию Мария Кырмыз, уже в марте пандемия заморозила всю работу.

Мероприятия перевели в онлайн-формат: особую ценность приобрели четыре концерта, проведенные в конце августа – начале сентября в центре столицы.

Оживать сфера культуры начинает только сейчас – со смягчением карантинных ограничений, отметила Мария Кырмыз. К работе вернулись практически все учреждения: шесть государственных и 305 муниципальных (клубы, музеи, библиотеки, организации дополнительного образования художественно-эстетической направленности).

В населенных пунктах республики созданы 803 художественных коллектива, в которых заняты 9 000 человек (299 городских коллективов и 504 сельских).

Докладчик рассказала о проектах, реализованных Госслужбой по культуре в рамках Года здоровья, а также по программе «Равные возможности», которые посетили несколько тысяч зрителей с особыми потребностями жизнедеятельности.

Мария Кырмыз также отметила возросший интерес приднестровцев к разного рода онлайн-конкурсам.

Комментарии