Президент Вадим Красносельский: Я за развитие массового спорта

Президент Вадим Красносельский: Я за развитие массового спорта
Президент Вадим Красносельский: Я за развитие массового спорта

Тирасполь, 7 октября. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье открыли Международную регату на байдарках и каноэ «Золотая осень». Соревнования стартуют завтра, всего в них будут участвовать более 200 человек.

Сегодня же в столице спустили на воду новые байдарки для приднестровских гребных баз. 15 лодок распределят между Григориополем, Дубоссарами и Рыбницей. Событие прошло при участии Президента ПМР Вадима Красносельского – кандидата в мастера спорта СССР по академической гребле и почётного президента Федерации гребного спорта.

Глава государства напомнил, что в республике, как и в любых других государствах, одновременно развивают массовый спорт (прежде всего) и спорт высших достижений.

«Чтобы достичь поставленных целей, надо работать и думать системно: улучшать материально-техническую базу, готовить кадровый потенциал. Очень важно, что сегодня присутствуют молодые спортсмены. Сегодня вы молодые, а завтра замените своих наставников и будете думать, как улучшить спорт в республике. Всё это произойдёт очень быстро. Когда-то и мы стояли на этой базе, и в Бендерах, так же слушали наставников…» – сказал Президент.

Вадим Красносельский напомнил об открытии в этом году объектов для занятий различными видами спорта и подчеркнул, что государство и дальше будет это делать. Цель – чтобы в ЗОЖ вливались как можно больше людей разных возрастов и социальных категорий.

«Это правильно, это интересно. Что касается гребных видов спорта, то … на следующий год, помимо приобретения спортинвентаря (и байдарку, и каноэ, и академическую греблю будем обеспечивать хорошими лодками и инструментарием), мы планируем довести до совершенства гребные базы в Дубоссарах и Григориополе. Через Фонд капвложений там будем делать ремонт. А в этом году хотим закончить его в Рыбнице», – поделился планами Вадим Красносельский.

Обновление ждёт и столичную гребную базу, причём весьма масштабное. Ремонт проведут в рамках реконструкции всей набережной, база (а это одна из её конечных точек) станет частью единого проекта.   

В завершение глава государства пожелал спортсменам «лёгкой воды» и здоровья, а тренеров призвал брать в спорт не только тех, кто обладает большим потенциалом, но и всех желающих.  

«Я за развитие массового спорта, нельзя отодвигать ребят, которые якобы неперспективные в спорте, всё относительно. Главное - любить спорт, а потом, может быть, из него вырастет хороший чиновник, который много сделает для спорта. Поэтому если молодой человек или девушка, мальчик или девочка придут в спорт, нельзя их гнать, надо брать любого», – сказал Вадим Красносельский.  

Комментарии