Президент: Я надеюсь, что в этом доме будет звучать детский смех, будет радость и счастье

Президент: Я надеюсь, что в этом доме будет звучать детский смех, будет радость и счастье
Президент: Я надеюсь, что в этом доме будет звучать детский смех, будет радость и счастье

Тирасполь, 1 июня. /Новости Приднестровья/. Сегодня в Днестровске сдали пятиэтажный дом по президентской программе доступного жилья. В нем 30 квартир, практически у всех уже есть владельцы. Также у дома предусмотрены места для парковки и детская площадка.

Для Днестровска это первый такой дом, сданный по президентской программе. Всего планируется ввести в эксплуатацию три дома. 

Участие в открытии принял глава государства Вадим Красносельский.

«Я рад, что программа живет и дает свой результат. Появляются новые дома. Уже больше десятка домов достроено в Приднестровье, которые раньше, мягко сказать, портили вид, а по большому счету были непригодны к эксплуатации, как многие говорили, и подлежали сносу. Но благодаря президентской программе, а самое главное, благодаря труду людей, данные объекты получили вторую жизнь.  Жители республики получили возможность приобрести квартиры по доступным ценам. И, естественно, данное движение будет продолжено на всей территории нашего государства», - отметил Президент. 

Глава государства поблагодарил всех, кто внес вклад в строительство дома, и пожелал новоселам хорошей жизни в этом уютном доме.

«Мы строим социально-ориентированное государство с рыночной формой экономики. Все, что мы зарабатываем, – это все для людей. Надеюсь, что те шаги, которые сделаны в благоустройстве Днестровска, будут продолжены. Я надеюсь, что в этом доме будет звучать детский смех и будет радость, счастье. Наша цель на земле – сделать людей счастливее. Будем к этому стремиться», - заключил Вадим Красносельский. 

Как и все объекты, попавшие в программу на ее первоначальном этапе, днестровская пятиэтажка – объект незавершенного строительства. Оно было начато в 1994 году для обеспечения жильем сотрудников Молдавской ГРЭС. Обстоятельства конца 90-х не позволили реализовать проект. Объект был заморожен. Работы возобновили после включения дома в президентскую жилищную программу. В 2018-м создали кооператив. Членство в ЖСК оформили 23 жителя Днестровска: семеро бюджетников и 16 сотрудников предприятий и организаций города. В двухподъездном доме 30 квартир. Стоимость квадратного метра – в среднем 1 200 рублей. К моменту сдачи объекта в эксплуатацию благоустроена прилегающая территория, оборудован детский игровой комплекс, подготовлены парковочные места.

Дом в Днестровске – восьмой реализованный пункт инициированной главой государства программы строительства доступного жилья. На очереди – открытие дома в Рыбнице. В чуть более долгосрочных планах – сдача двух жилых домов в Каменке. Есть еще пара долгостроев и в Днестровске, сообщает пресс-служба Президента ПМР.

Комментарии