Президент высоко оценил работу системы здравоохранения по итогам 2023 года

Президент высоко оценил работу системы здравоохранения по итогам 2023 года
Президент высоко оценил работу системы здравоохранения по итогам 2023 года

Тирасполь, 28 марта. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский прокомментировал данные, представленные на коллегии Минздрава по итогам 2023 года. Глава государства говорил об эффективности пилотного проекта по повышению зарплат и о его распространении на другие медучреждения. Обоснованную оптимизацию он считает целесообразной мерой, направленной на рачительное использование выделяемых государством средств, сообщает президентская пресс-служба.

Говоря о кадрах, глава государства отметил, что ситуация с обеспеченностью медучреждений специалистами гораздо лучше, чем в других структурах. При этом он подчеркнул значимость того, что в республике есть образовательные учреждения, которые готовят медиков. Президент акцентировал внимание на том, что по всем направлениям нужен жесткий контроль. По словам главы государства, важно тонко чувствовать грань между дешево и некачественно – особенно когда речь идет о здоровье и жизни граждан. Экономия не должна быть в ущерб уровню оказания медицинской помощи, подчеркнул глава государства.

Президент рассказал, какие медучреждения попали в программу ФКВ-2024, напомнив, что теперь ответственность за проведение работ несут главы госадминистраций по месту нахождения объекта.

В целом глава государства положительно отозвался о деятельности Минздрава, нацелив на дальнейшую плодотворную работу и постоянное совершенствование по всем направлениям.

Комментарии