Вадим Красносельский вручил награды приднестровским спасателям

Вадим Красносельский вручил награды приднестровским спасателям
Вадим Красносельский вручил награды приднестровским спасателям

Тирасполь, 30 декабря. /Новости Приднестровья/. На плацу Министерства внутренних дел состоялась торжественная церемония, посвященная Дню спасателя и 12-й годовщине образования ГУпЧС.

Участие в мероприятии принял Президент ПМР Вадим Красносельский. Традиционным троекратным «Ура!» ответили 60 приднестровских спасателей на поздравление Главнокомандующего. Они прибыли на торжество в столицу со всех районов республики, сообщается на сайте главы государства.

Церемония началась с возложения цветов к памятнику сотрудникам внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга. За 12 лет существования в структуре МВД ПМР спасательного подразделения было пять трагических случаев.

Обращаясь к действующим представителям трех управлений – Гражданской защиты, Пожарной охраны и Аварийно-спасательной службы, Президент отметил значимость их деятельности, которая на практике доказана огромным количеством спасенных жизней.

«Вы реально спасаете людей и дарите счастье семьям, не допустив утраты близких», – отметил Вадим Красносельский, выразив благодарность за службу.

Президент вручил наиболее отличившимся сотрудникам подразделений ГУпЧС государственные награды.

К празднику подразделения спасательной службы Бендер и Днестровска получили подарки. Их представителям вручены ключи и документы на УАЗ Патриот и ЗИЛ повышенной проходимости.