Президент вручил основателям республики нагрудные знаки «Депутату-создателю ПМР»

Президент вручил основателям республики нагрудные знаки «Депутату-создателю ПМР»
Президент вручил основателям республики нагрудные знаки «Депутату-создателю ПМР»

Тирасполь, 29 августа. /Новости Приднестровья/. Сегодня состоялась встреча Президента ПМР Вадима Красносельского с членами Совещательного собрания первых приднестровских депутатов при председателе Верховного Совета ПМР. Торжественное мероприятие прошло в зале пленарных заседаний парламента и было посвящено Дню Республики, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент выразил личную благодарность каждому участнику встречи за создание республики, за укрепление и развитие государственности.

«Вы стояли у истоков создания Приднестровья. Вы и есть история образования республики», – отметил Президент.

Провозглашение ПМССР Вадим Красносельский назвал вынужденным актом, который стал ответом на агрессию, национализм, шовинизм, нарушение прав и свобод граждан. Президент напомнил о предпосылках создания молодой республики, когда люди разных национальностей стали в одночасье у себя на родине меньшинствами. Говорил о развале Советского Союза и его виновниках – политической элите, которая не захотела слышать народ. Не остались без внимания и попытки приднестровцев найти формы совместного проживания и тот факт, что Молдова отмела все предложения, не желая говорить с Приднестровьем на равных. «Это тенденция сохраняется и по сей день», – констатировал Вадим Красносельский.

Первым парламентариям Президент вручил нагрудные знаки «Депутату-создателю ПМР». Память основателей и защитников Приднестровья, не доживших до 30-летия республики, почтили минутой молчания.

Всех участников сегодняшней праздничной встречи Вадим Красносельский поздравил с наступающим юбилеем страны, пожелав здоровья и нацелив на продолжение активного участия в жизни республики.

Комментарии