Президент: Волонтёрское движение в Приднестровье набирает обороты

Президент: Волонтёрское движение в Приднестровье набирает обороты
Президент: Волонтёрское движение в Приднестровье набирает обороты

Тирасполь, 7 июля. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский написал в своём телеграм-канале о волонтерском движении в Приднестровье. Глава государства подчеркнул, что оно набирает обороты.

По словам Президента, импульс его развитию дала пандемия. Многие граждане из группы повышенного риска заражения, а также те, кто находился в условиях самоизоляции, нуждались в поддержке.

«Приднестровская молодежь активно отозвалась на призыв о помощи. Постепенно движение стало приобретать все более организованные формы», - говорится в сообщении.

Вадим Красносельский напомнил, что молодые активисты помогают в организации и проведении различных мероприятий, участвуют в экологических и гуманитарных акциях.

«Мной было принято решение включить День добровольца и волонтера в приднестровский календарь памятных дат и официальных праздников. Как и во всем мире, мы будем отмечать его 5 декабря. Учитывая, что это направление для республики еще достаточно новое, есть много вопросов, требующих обсуждения и принятия решений. Поручил организовать коллективную встречу. С форматом и повесткой определимся в рабочем порядке», - заключил Президент.

Комментарии