Президент Вадим Красносельский: Здоровьем людей надо заниматься всегда

Президент Вадим Красносельский: Здоровьем людей надо заниматься всегда
Президент Вадим Красносельский: Здоровьем людей надо заниматься всегда

Тирасполь, 8 октября. /Новости Приднестровья/. На обновленной территории Республиканской клинической больницы прошла церемония чествования лучших сотрудников сферы здравоохранения. Для вручения государственных наград на мероприятие прибыл Президент ПМР.

«Поздравляю вас с 30-летием системы здравоохранения. Сегодня Президент, Правительство, Верховный Совет находятся в тесном диалоге с медиками. Только благодаря вам у нас есть понимание, что делать, что ремонтировать, где навести порядок, что построить, что приобрести. В этом и есть главный смысл взаимодействия власти и конкретного главного врача. Я могу с уверенностью сказать, что ни одна реформа, ни одно изменение, новшество, закупка оборудования не будет происходить без консультации с главными врачами, с теми, кто работает с пациентами», - отметил глава государства.

Президент напомнил, что за последние 4 года построено и отремонтировано 42 объекта здравоохранения: больницы, поликлиники, сельские амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты.

«Мы и дальше будем двигаться вперёд, у нас большие планы с Правительством, Верховным Советом. Здоровьем людей надо заниматься всегда», - подчеркнул Президент. Подтверждение тому – объявление 2022-го Годом здравоохранения.

Говоря о COVID-19, основная нагрузка по борьбе с которым легла на медицину, глава  государства назвал пандемию экзаменом мирового масштаба, подчеркнув, что приднестровское здравоохранение достойно справляется с этим испытанием.

Остановился Президент и на вопросе материального вознаграждения труда медиков. Глава государства считает уровень зарплат в этой сфере пока недостаточным. Но постепенно материальное стимулирование растёт. Сделан акцент на доплатах медперсоналу инфекционных госпиталей, туберкулезных больниц, службы скорой медицинской помощи. С уходом пандемии глобальные траты на борьбу с COVID-19 прекратятся, а высвободившиеся средства будут направлены в том числе на повышение зарплат врачам, медицинским сестрам, санитарам – всем, чье призвание и ежедневный труд – сохранение здоровья и спасение жизни.

Вадим Красносельский вручил наиболее отличившимся работникам здравоохранения республики государственные награды и документы о присвоении почетного звания «Заслуженный врач ПМР».

Комментарии