Президент Вадим Красносельский встретился с российской делегацией

Президент Вадим Красносельский встретился с российской делегацией
Президент Вадим Красносельский встретился с российской делегацией

Тирасполь, 25 августа. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский провёл встречу с российскими парламентариями – представителями партии «Единая Россия». В составе делегации – депутаты Госдумы Артем Туров и Сергей Чижов, председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева, заместитель председателя Комитета по труду и социальной защите населения Воронежской областной думы Андрей Климентов.

На встречу прибыли также председатель Совета директоров ОАО «Корпорация развития Калининградской области» Андрей Горохов и координатор проектов Россотрудничества в Приднестровье Николай Журавлев. С приднестровской стороны к разговору приглашена заместитель Председателя Верховного Совета ПМР Галина Антюфеева, сообщает пресс-служба главы государства.

Приветствуя гостей, Вадим Красносельский отметил значимость события, в преддверии которого проходит встреча, – предстоящих выборов депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ.

Президент ПМР подчеркнул, что приднестровские россияне электорально активны. Это подтверждает практика предыдущих выборных кампаний. На этот раз на территории республики будет открыто 27 избирательных участков. Во взаимодействии с Россотрудничеством и Посольством РФ в РМ ведётся организационно-подготовительная работа.

Гости выразили приднестровцам благодарность за неравнодушие к процессам, происходящим в России, и причастность к формированию будущего страны. Артём Туров говорил о тесном взаимодействии с проживающими в Приднестровье соотечественниками (независимо от гражданства) на протяжении завершающейся парламентской пятилетки и выразил надежду на продолжение сотрудничества.

Участники встречи говорили об эффективности деятельности штаба единороссов, развернутого в Приднестровье при содействии партии «Обновление». За две недели собран объемный пакет наказов, обращений, предложений, анализ которых позволит сформировать общую картину запросов соотечественников и использовать ее в дальнейшем в качестве «дорожной карты».

Общение с приднестровцами продолжается. В планах – организация дискуссионных мероприятий с коллективами предприятий республики.

Комментарии