Президент Вадим Красносельский встретился с российскими парламентариями

Президент Вадим Красносельский встретился с российскими парламентариями
Президент Вадим Красносельский встретился с российскими парламентариями

Тирасполь, 3 ноября. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье прибыла делегация депутатов Государственной Думы. Российских законодателей принял глава приднестровского государства Вадим Красносельский.

Собеседники Президента – заместитель председателя Комитета ГД ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров, заместитель председателя Комитета ГД ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Марина Оргеева, член Комитета ГД ФС РФ по охране здоровья Андрей Горохов и координатор проектов Россотрудничества в Приднестровье Николай Журавлев. Участие в рабочей дискуссии принял также министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев, говорится в сообщении президентской пресс-службы.

Приветствуя гостей, Вадим Красносельский поздравил их с успешным завершением электоральной кампании, отметив, что главный принцип и залог успешной деятельности депутата – слышать людей. Президент ПМР напомнил об активном участии приднестровцев в формировании законодательного органа России, подчеркнув, что желающих принять участие в выборных процессах России гораздо больше, чем обладателей российского гражданства, проживающих в Приднестровье. Говоря о предстоящем взаимодействии, Вадим Красносельский отметил, что повестка сформирована и известна.

Артем Туров подчеркнул, что поддержка приднестровских россиян – это весомый мандат доверия, а общение с избирателями в предвыборный период – задел на предстоящую работу по продвижению интересов приднестровцев на различных думских площадках. По словам депутата, сформирована парламентская группа, члены которой будут работать над решением волнующих приднестровцев вопросов по конкретным направлениям. Курирует эту деятельность заместитель председателя Госдумы РФ Сергей Неверов.

Марина Оргеева в свою очередь заверила, что она и ее коллеги будут делать всё от них зависящее для решения вопросов, которые поднимают жители Приднестровья. Представление их интересов – честь и большая ответственность, подчеркнула депутат.

Участники встречи обсудили широкий спектр тем приднестровско-российского взаимодействия. Определившись с основной повесткой, условились продолжать рабочий диалог.

Комментарии