Президент Вадим Красносельский встретился с приднестровской молодёжью

Президент Вадим Красносельский встретился с приднестровской молодёжью
Президент Вадим Красносельский встретился с приднестровской молодёжью

Тирасполь, 7 июля. /Новости Приднестровья/. На площадке культурно-просветительского центра при Приднестровском госуниверситете им. Т.Г. Шевченко состоялась встреча Президента Вадима Красносельского с молодёжью республики. К дискуссии пригласили представителей более чем десятка организаций и объединений – порядка 250 человек, сообщает пресс-служба главы государства.

Приветствуя собеседников, Вадим Красносельский отметил роль молодёжи в развитии государства и подчеркнул, что недалёк тот час, когда собравшиеся в зале ребята станут основными участниками процессов, происходящих в стране, будут ими управлять, продолжая формирование приднестровского общества.

Президент с удовлетворением отметил тот факт, что молодые люди, проживающие в Приднестровье, однозначно считают себя гражданами ПМР, приднестровцами.

Говорил глава государства о высоком уровне патриотизма среди молодежи республики и уникальности Приднестровья. Детально остановился на предпосылках и исторических аспектах создания приднестровского государства, подчеркнув, что для каждого уважающего себя и свою страну гражданина важно обладать всем объемом достоверной информации. В беседе с молодежью вспомнили войну 1992 года, говорили о специфичности подхода Республики Молдова к переговорному процессу, о предстоящих парламентских выборах в соседнем государстве и возможном влиянии их итогов на взаимоотношения двух республик.

Участники встречи интересовались эпидобстановкой, говорили о программе капвложений, оснащении медучреждений, участии молодёжи в международных форумах и съездах, развитии спорта и экологической безопасности страны.

Слова благодарности адресовали руководству республики за поддержку инициативы о создании поискового отряда «Память и слава» на базе молодежного движения «Звезда».

Говорили о мерах, принимаемых для возвращения на родину ребят, обучающихся в зарубежных вузах. Вадим Красносельский подчеркнул, что насильно этого не сделаешь. Нет и правовых инструментов. Единственное решение – создание привлекательных и комфортных условий жизни в республике, считает Президент.

Подняли в ходе беседы с главой государства проблему кадрового старения образовательной сферы. Спрашивали о мерах, принимаемых государством для контроля информации, распространяемой в социальных сетях.

Президенту задавали вопросы о семье, взаимоотношениях с детьми и внуками. Говоря о родительских напутствиях и советах, рассказал, что рекомендовал детям получать прикладное образование, беречь семейные узы и связь с родным краем.

Завершая трехчасовой разговор, Президент назвал его важным и интересным, выразив собеседникам благодарность за неравнодушие и активность. Говоря о современной приднестровской молодежи, Вадим Красносельский отметил, что гордится ею.

«Молодежь – наше зеркало. Мы вас воспитали. Вы – будущее страны, светлое будущее приднестровского государства», – подытожил Президент.

Комментарии