Президент Вадим Красносельский встретился с представителями Роспотребнадзора

Президент Вадим Красносельский встретился с представителями Роспотребнадзора

Тирасполь, 13 мая. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский встретился с представителями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), которая функционирует при Правительстве РФ.

В условиях пандемии Роспотребнадзор активно вовлечён в антикоронавирусную деятельность. Рабочий визит российских специалистов в нашу республику продлится около недели. Цель – оценка ситуации и эффективности мер, принимаемых по борьбе с COVID-19, оказание консультационной помощи, сообщает пресс-служба главы государства.

Российские эпидемиологи уже побывали на нескольких объектах и пообщались с приднестровскими коллегами.

В Администрации Президента ПМР Вадим Красносельский с соблюдением мер безопасности принял в переговорном зале руководителя отдела клинических исследований ФБУН «Центральный научно исследовательский институт эпидемиологии» Татьяну Руженцову и завсектором ФКУЗ «Российский научно-исследовательский противочумный институт "Микроб"» Татьяну Красовскую.

Глава государства отметил, что внимание и поддержка российских специалистов крайне важны для приднестровцев. Президент подчеркнул значимость обмена опытом в новых для мирового сообщества условиях борьбы с малоизученным вирусом.

Российские гости в свою очередь рассказали о первых впечатлениях от визита. Татьяна Руженцова отметила высокий уровень проведения дезинфекционных мероприятий, а также хорошее качество работы медперсонала. Татьяна Красовская подчеркнула ярко выраженную заинтересованность медиков и иных задействованных в антикоронавирусной практике работников в результативности их самоотверженного труда.

В ходе рабочей дискуссии участники встречи обменялись мнениями, рекомендациями и предложениями. Вадим Красносельский выразил собеседницам благодарность за внимание к республике и их социально значимую деятельность, заверив, что приднестровское руководство открыто для диалога, цель которого – совершенствование механизма борьбы с новым типом вируса.

Комментарии