Президент Вадим Красносельский встретился с особо отличившимися школьниками

Президент Вадим Красносельский встретился с особо отличившимися школьниками
Президент Вадим Красносельский встретился с особо отличившимися школьниками

Тирасполь, 24 мая. /Новости Приднестровья/. Отличники учёбы, победители предметных олимпиад, творческих конкурсов, спортивных состязаний и интеллектуальных игр, участники всевозможных фестивалей и акций собрались сегодня в конференц-зале Администрации Президента ПМР. Там прошла встреча руководителя страны со школьниками, гимназистами, лицеистами, кадетами и суворовцами, достижения которых заслуживают особого внимания.

Собеседниками главы государства стали порядка сорока человек – это представители городов и районов республики, различных учреждений общего и дополнительного образования, сообщает пресс-служба Президента.

Вадим Красносельский подчеркнул, что с особым удовольствием встречается с молодыми людьми, заряжаясь их энергией и настроем на развитие.

Ребята рассказывали о себе, задавали вопросы, делились планами и идеями. Говорили о новых технологиях, о занятости молодёжи, об участии приднестровцев в различных международных проектах, о волонтёрстве, путешествиях, мечтах, семье и дружбе, переходном возрасте и проблеме «выгорания».

Дискутировали о том, что целесообразнее: осваивать новое или совершенствовать имеющиеся навыки. Обсуждали плюсы и минусы ЕГЭ и болонской образовательной системы. Президент рассказал, что предпочитает экзаменационную классику и считает советский подход к организации образовательного процесса наиболее эффективным. При этом руководитель страны подчеркнул, что жизнь – это постоянная учёба и сдача экзаменов, среди которых школьные самые простые.

Много вопросов, адресованных главе государства, было связано с его детством и юностью. Вадим Красносельский рассказал, что считает школьные годы лучшей порой жизни. Назвал поимённо учителей, воспоминания о которых хранит в сердце по сей день. Поделился воспоминаниями о студенчестве и жизненных планах, которые скорректировали обстоятельства, связанные с развалом Советского Союза.

Рассказал глава государства и про особый интерес к истории, физике и математике, про учёбу в музыкальной школе, о детской мечте пойти по стопам отца и стать военным, а также о пути к президентству.

Ребята спрашивали об авторитетных для Вадима Красносельского личностях. Глава государства в первую очередь назвал отца и отнёс к числу наиболее почитаемых им людей Суворова, императора Александра III и Петра Столыпина.

Спрашивали Президента и о жизненных принципах. Вадим Красносельский базовыми считает благодарность, прощение и честность. По его словам, он ими руководствуется и в личной жизни, и в служебной деятельности. Ещё одно правило, следование которому, по мнению Президента, способствует развитию: если сумел кто-то, смогу и я.

Поднимали на встрече темы, связанные с историей приднестровской государственности и политическими реалиями.

Речь также шла о меняющейся в лучшую сторону инфраструктуре. Упомянули строительство нового корпуса Военного института Министерства обороны ПМР. Прозвучали слова признательности в адрес Вадима Красносельского за создание Суворовского училища.

Говорили о растущей сети спортивных площадок. От ученицы григориопольской школы имени Стоева поступила просьба об оснащении спортивного зала на территории образовательного учреждения (сейчас ученики занимаются физкультурой в расположенном неподалеку спорткомплексе или парковой зоне по соседству).

Ученица из Первомайска от имени всего поселка поблагодарила за строительство новых корпусов школы искусств и местного храма.

Каменский школьник обозначил потребность в переоснащении компьютерных классов и кабинетов НВП. Поступило предложение провести слёт юных талантов в сфере IT-технологий.

Молодая художница из Рыбницы предложила свои авторские работы – иллюстрации к народным сказкам – передать в Детский дом.

Беседа продлилась больше двух часов. Некоторые поднятые вопросы лягут в основу президентских поручений. Всем участникам дискуссии от имени главы государства вручены книги об истории Бендер и Бендерской крепости.

Комментарии