Президент Вадим Красносельский в Дубоссарах участвует в праздновании Дня города

Президент Вадим Красносельский в Дубоссарах участвует в праздновании Дня города
Президент Вадим Красносельский в Дубоссарах участвует в праздновании Дня города

Дубоссары, 27 октября. /Новости Приднестровья/. Праздничные мероприятия, посвящённые Дню города, начались в Дубоссарах с традиционной церемонии возложения цветов на Мемориальном комплексе Воинской славы, где похоронены 81 участник Великой Отечественной войны и 33 защитника Приднестровья, сообщает пресс-служба главы государства. 

Всего с фронта в период ВОВ не вернулись 1 467 дубоссарцев. В начале 1990-х годов, защищая город от молдавской агрессии, погибли 74 местных жителя и 82 добровольца, прибывшие из других городов. Память героев, в разные времена защищавших и освобождавших Дубоссары, почтили минутой молчания.

От имени приднестровского народа к памятнику Советскому солдату и каменным плитам, под которыми упокоены герои, цветы возложил Президент ПМР Вадим Красносельский. Участие в церемонии приняли также руководство и члены Правительства, парламентарии, глава районной госадминистрации и председатель местного совета, участники боевых действий по защите Приднестровья, духовенство, представители общественных организаций, дубоссарцы и гости города. На площади Победы провели божественную литургию.

Основные торжества, приуроченные ко Дню города, организовали на городской площади. Их открыла церемония поднятия государственного и городского флагов. С приветственно-поздравительной речью к собравшимся обратился глава госадминистрации Дубоссарского района и города Дубоссары Руслан Чабан.

Традиционным для городского праздника является вручение государственных наград местным жителям, внесшим особый вклад в развитие города и сёл района. Достойнейшие дубоссарцы получили заслуженные награды из рук Президента. Вадим Красносельский поблагодарил их за любовь к родному краю и усилия, прилагаемые для того, чтобы Дубоссарский район, сохраняя свои лучшие традиции, становился при этом комфортнее и современнее.

Слова президентской благодарности адресованы были также ветеранам и защитникам Приднестровья за их подвиг и сохранённый мир и всем тем, кто своим ежедневным созидательным трудом создаёт настоящее и формирует основу будущего.

«Хочу поблагодарить тех, кто лечит, учит, сеет и жнет, строит и созидает. Именно вы делаете республику лучше и краше. За последние годы появились новые отремонтированные школы и детские сады, развивается сельское хозяйство и социальная инфраструктура. Сегодня в вашем городе открываются две котельные и парк. Это результат вашего труда. Мы можем оказать помощь, но идея и реализация остаётся за вами», – подчеркнул Вадим Красносельский, обращаясь к жителям города-именинника.

Праздничные мероприятия продолжились подведением итогов конкурса, фотографии победителей которого в различных номинациях в течение года находятся на городской доске Почета, а также вручением паспортов ПМР юным гражданам республики.

Заветные документы ребята получили из рук премьер-министра Александра Мартынова, вице-спикера парламента Галины Антюфеевой и местного главы Руслана Чабана.