Президент Вадим Красносельский принял участие в регате памяти Николая Туфанюка

Президент Вадим Красносельский принял участие в регате памяти Николая Туфанюка
Президент Вадим Красносельский принял участие в регате памяти Николая Туфанюка

Бендеры, 29 мая. /Новости Приднестровья/. На гребной базе «Чайка» в Бендерах сегодня проходят открытые соревнования по академической гребле. Состязания предварила церемония возложения цветов к мемориальной доске с именем заслуженного тренера ПМР Николая Туфанюка. Первым гвоздики к ней опустил Президент ПМР Вадим Красносельский, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент лично знал Николая Алексеевича, ушедшего из жизни восемь лет назад, но оставившего о себе добрую память, которую верно хранят его коллеги и воспитанники.

«Прошло восемь лет с тех пор, как не стало Николая Алексеевича, а кажется, что всё это было вчера», – отметил Вадим Красносельский, подчеркнув, что Николай Туфанюк вкладывал душу, наставляя тренерским словом.

«Не так важно, каких вершин ты достиг в спорте, важно научиться работать в команде, добиваться успеха», – этому тоже учил Николай Туфанюк, напомнил Президент.

Вадим Красносельский подчеркнул: несмотря на то, что в постсоветский период многое пришло в упадок, Николаю Алексеевичу удалось сохранить традиции и продолжить развитие гребного спорта в Бендерах.

«Важно, что мы помним и продолжается дело Николая Алексеевича. Еще во времена службы в милиции у нас были планы по созданию гребной базы в нынешнем ее виде. Теперь они воплощены», – рассказал глава государства.

Парад участников соревнований – это одновременно и регата памяти. Вадим Красносельский в составе ветеранской восьмерки вышел на воду, оставив на глади Днестра цветы в память о заслуженном тренере ПМР Николае Туфанюке.

Комментарии