Президент Вадим Красносельский поздравил выпускников Суворовского училища

Президент Вадим Красносельский поздравил выпускников Суворовского училища
Президент Вадим Красносельский поздравил выпускников Суворовского училища

Тирасполь, 9 июня. /Новости Приднестровья/. На плацу Тираспольского Суворовского военного училища, открытие которого в своё время  инициировал Президент Вадим Красносельский, состоялась торжественная церемония вручения документов об окончании ТСВУ. Это второй выпуск образовательного учреждения. Президент сегодня прибыл поздравить выпускников и лично вручить наиболее отличившимся аттестаты и нагрудные знаки, сообщает пресс-служба главы государства.

Вадим Красносельский пожелал выпускникам дальнейших успехов, отметив, что ребята получили в стенах ТСВУ качественное образование и хорошее воспитание.

«Уважаемы суворовцы, поздравляю вас с окончанием Суворовского училища. Хочу пожелать вам успехов в будущем. Вы получили здесь достойное воспитание и образование, и надеюсь, что вы всегда будете соответствовать главному принципу – не важно, где ты, важно кто ты. Многие из вас выбрали разные вузы, кто-то остается в Приднестровье, кто-то убывает за пределы нашей республики, но всегда достойно и с честью несите высокое имя суворовца Тираспольского Суворовского училища и приднестровцев», - обратился к выпускникам Президент.

Вадим Красносельский выразил признательность офицерско-преподавательскому составу училища, Министерству обороны ПМР, а также членам Республиканского попечительского совета за вклад в подготовку суворовцев. Слова президентской благодарности адресованы и родителям – за то, что поверили в успех и доверили воспитание своих сыновей коллективу Суворовского училища.

«Прекрасное учебное заведение, где наши ребята могут получить полное среднее достойное образование и специальную подготовку, а главное, воспитание. 
Если сравнивать Тираспольское Суворовское училище с аналогичными учебными заведениями в РФ, то мы не уступаем, а во многом даже превосходим. Превосходим одним – в том городе, который создал Суворов есть учебное заведение. Это по-настоящему Суворовское военное училище», - добавил глава государства. 

Второй выпуск ТСВУ – 29 суворовцев. Половина ребят приняли решение продолжить военное образование. Выпускники училища – в приоритете среди абитуриентов Военного института Министерства обороны ПМР.

Уже 14 июня стартует приемная кампания ТСВУ. Интерес к образовательному учреждению не ослабевает. Сформировать предстоит два пятых класса.

Комментарии