Президент Вадим Красносельский посетил Дубоссарскую ГЭС

Президент Вадим Красносельский посетил Дубоссарскую ГЭС
Президент Вадим Красносельский посетил Дубоссарскую ГЭС

Дубоссары, 1 декабря. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарском районе функционирует 24 промышленных предприятия. Два из них сегодня посетил глава государства Вадим Красносельский. Это Гидроэлектростанция и «Букет Молдавии», сообщает президентская пресс-служба.

Дубоссарская ГЭС была создана в середине прошлого столетия и по сей день обеспечивает Приднестровье электроснабжением. Коллектив предприятия – 110 человек. Средняя заработная плата сотрудников на сегодняшний день 7 200 рублей (за пять лет выросла на 32%). 7,4 миллиона рублей – это размер налоговых отчислений Дубоссарской ГЭС в госказну в текущем году. Доходы предприятия по итогам 2021-го превысят 52 миллиона рублей. 24 миллиона из них предназначены для инвестирования в производство (для сравнения: в 2016 году внутренние инвестиции станции составили 4,2 миллиона рублей). Большая часть инвестплана-2021 уже выполнена, рассказал Президенту директор ГЭС Борис Герман, отметив, что пятилетняя сумма вложений в развитие предприятия – 58,8 миллиона. В 2022-м рассчитывают инвестировать почти сорок миллионов.

Вадим Красносельский осмотрел водосливную плотину, побывал в машинном зале, познакомился с работой главного щита управления Дубоссарской ГЭС. Главе государства рассказали об оборудовании, которое заменено, а также о дальнейших планах модернизации станции.

Президент выразил руководству и коллективу предприятия благодарность за труд, результатом которого является бесперебойное обеспечение страны электроэнергией. Вадим Красносельский говорил о значимости Дубоссарской ГЭС для экономики республики и комфортной жизни каждого приднестровца.

Комментарии