Президент Вадим Красносельский передал бендерским гребцам новые байдарки

Президент Вадим Красносельский передал бендерским гребцам новые байдарки
Президент Вадим Красносельский передал бендерским гребцам новые байдарки

Тирасполь, 23 декабря. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский принял участие в церемонии официальной передачи и спуска на воду новых байдарок для воспитанников бендерского Центра гребных видов спорта, сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, что центр был открыт летом этого года после глобальной реконструкции, инициированной Президентом. Постепенно обновляется материально-техническое оснащение: помимо новых тренажеров, установленных к моменту сдачи в эксплуатацию объекта, на средства Фонда капитальных вложений приобретён комплект дополнительного спортоборудования. Пополнили и осовременили и лодочный фонд. До сих пор гребцам приходилось заниматься на байдарках, которым больше трех десятилетий.

Сегодня Вадим Красносельский официально передал спортсменам десять одиночных байдарок производства компании PLASTEX – лидера на рынке маломерных судов. Лодки изготовлены из высокопрочных композитных материалов, что делает их устойчивее и быстроходнее, отмечали участники торжественной церемонии.

Обращаясь к администрации, тренерско-преподавательскому составу и воспитанникам центра, Вадим Красносельский назвал приобретение новых лодок олимпийского класса значимым событием. Президент рассказал, что реализация этого проекта стала возможна благодаря активному участию руководителя Госслужбы по спорту ПМР Вячеслава Соколенко и финансовой поддержке российского предпринимателя Игоря Чайки.

Также глава государства сообщил о дальнейших планах по развитию в республике гребного спорта. В частности, изыскивается возможность обновить лодочный парк гребных баз Дубоссар и Рыбницы.

«Если говорить в целом о развитии спорта, то оно невозможно без хорошей базы, без материальных вложений в спортивные объекты. Я рад, что в последние годы в Приднестровье в спорт вкладываются серьёзные денежные средства, несоизмеримые с тем, как это было ранее. Открываются стадионы, бассейны, спортивные площадки, покупается инвентарь. И, конечно же, благодаря тренерам и преподавателям эти объекты спортивного назначения становятся популярны среди молодых людей. Самое главное, чтобы лодки не простаивали, чтобы на них занимались и показывали хороший результат», – отметил Президент, выразив благодарность всем, кто задействован в общегосударственной программе развития спорта и физической культуры.

Вадим Красносельский стал свидетелем официального спуска на воду новых байдарок, осмотрел оборудованные помещения центра, пообщался с администрацией базы, со спортсменами, а также строителями, возводящими новый эллинг.

Комментарии