Президент Вадим Красносельский обсудил с представителями «Интер РАО» энергетический кризис

Президент Вадим Красносельский обсудил с представителями «Интер РАО» энергетический кризис
Президент Вадим Красносельский обсудил с представителями «Интер РАО» энергетический кризис

Тирасполь, 24 ноября. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский провёл встречу с делегацией российского оператора поставок электроэнергии во главе с генеральным директором ООО «Интер РАО – Экспорт» Максимом Сергеевым.

Российскую сторону представил также советник генерального директора ООО «Интер РАО – Экспорт» Максим Макарцов, приднестровскую – председатель Правительства ПМР Александр Мартынов, министр экономического развития Сергей Оболоник, председатель ПРБ Владислав Тидва. К разговору были приглашены Валентин Трубчанин и Михаил Кирчогло – руководство Молдавской ГРЭС, входящей в состав российского энергетического холдинга, сообщает пресс-служба главы государства.

Вадим Красносельский отметил значимость визита представителей «Интер РАО» в условиях энергетического кризиса. Глава государства подчеркнул, что обстановка осложнилась в октябре – изначально в газовом секторе. Из-за неисполнения Молдовой обязательств по оплате потребленного российского газа возникли проблемы в сфере электроэнергетики. Они затрагивают и Приднестровье, так как на территории ПМР функционирует Молдавская ГРЭС – генерирующий узел, обеспечивающий электроэнергией приднестровцев и участвующий в передаче электричества потребителям других стран.

Вадим Красносельский обозначил готовность обсудить все проблемные аспекты, решение которых призвано минимизировать потери как «Интер РАО», так и Приднестровья.

Максим Сергеев в свою очередь назвал сложившуюся ситуацию непростой. Гендиректор ООО «Интер РАО – Экспорт», председательствующий в совете директоров ЗАО «МГРЭС», заверил, что холдинг нацелен на конструктивное сотрудничество и совместное решение в рабочем порядке возникающих трудностей.

Собеседники наметили план дальнейших действий и условились поддерживать рабочие контакты для оперативного принятия текущих решений, от которых зависит эффективность работы приднестровской тепловой станции и энергосистемы в целом.

Комментарии