Президент Вадим Красносельский 7 июля проведёт встречу с молодёжью

Президент Вадим Красносельский 7 июля проведёт встречу с молодёжью
Президент Вадим Красносельский 7 июля проведёт встречу с молодёжью

Тирасполь, 6 июля. /Новости Приднестровья/. На завтра в рабочем графике Президента ПМР Вадима Красносельского запланирована встреча с молодёжью.

«Общение с представителями нового поколения приднестровцев – возможность прикоснуться к будущему, повлиять на его формирование. К сожалению, наблюдается тенденция к сокращению числа жителей республики, отнесённых к категории молодых людей (14-35 лет). Ситуацию надо менять. Это все понимают. Неспроста нынешний год был назван именно Годом молодёжи», - напомнил в своём телеграм-канале глава государства.

Президент отметил, что сейчас меняется молодёжная политика, принципы и механизмы работы с молодыми людьми, для этого используется более современный инструментарий.

«Активнее пока взаимодействие с более юными приднестровцами. Это связано с тем, что контакт со школьниками и студентами налажен посредством образовательных учреждений. Больше пробелов во взаимодействии с теми, кто постарше. Рабочая молодежь – это очень важный сегмент. Удержать её на родине непросто. Бесспорно, на первом плане социально-экономические аспекты: работа, зарплата, жильё… Ребят манят огни больших городов. Им кажется, что это маяки небывалых перспектив. Плюс к этому юношеский авантюризм, стремление увидеть мир, надежда реализовать себя в чем-то необычном…» - написал Вадим Красносельский.

По его словам, молодёжи нужно показать, что Приднестровье – отличная площадка для самореализации.

«Молодёжь должна в это поверить, поверить в нас и в себя. Для этого надо слушать, слышать и, главное, учитывать мнение тех, кому жить в республике, не навязывать своё видение, основанное на житейском опыте, а обмениваться взглядами, мыслями, идеями, вести диалог на равных, а не с позиции возраста или должности. Рассчитываю, что завтра состоится именно такая дискуссия – живая, открытая и интересная. Будет ли беседа легкой или разговор окажется серьезным и сложным – для меня эта встреча в любом случае представляет особую ценность», - резюмировал глава государства.

Комментарии