Вадим Красносельский о ФКВ-2021: Тянуть с проведением тендеров недопустимо

Вадим Красносельский о ФКВ-2021: Тянуть с проведением тендеров недопустимо
Вадим Красносельский о ФКВ-2021: Тянуть с проведением тендеров недопустимо

Тирасполь, 1 февраля. /Новости Приднестровья/. Президент Вадим Красносельский провёл совещание, посвящённое реализации программы Фонда капитальных вложений (ФКВ) в 2021 году. В разговоре также участвовало руководство Приднестровского госуниверситета им. Т. Г. Шевченко. В этом году запланировано масштабное преобразование студгородка и иных университетских локаций.

Как отметили на совещании, реализация принятой программы ФКВ-2021 в большой мере зависит от исполнения доходной части бюджета. Очередность проведения работ на включенных в неё объектах была составлена на основании запросов глав госадминистраций и готовности документов.

Вадим Красносельский уверен, что начинать надо с наиболее трудоемких точек, чтобы успеть провести основной объём строительно-ремонтных работ весной и летом.

Правильное планирование важно и для эффективной организации сопутствующего производства, к примеру тротуарной плитки. Чтобы не допустить простоя строительных бригад, необходим запас материала, соответствующий планируемой потребности.

Тянуть с проведением тендеров недопустимо, подчеркнул Президент. Он поручил завершить все конкурсные процедуры до конца февраля. Деньги из госбюджета будут выделять исходя из готовности документов, т. е. скорость реализации того или иного проекта будет зависеть в большей мере от активности местных госадминистраций.

Правительству поручено внести необходимые коррективы в нормативно-правовую базу.

Комментарии