Президент: Сейчас есть возможность улучшать условия пребывания граждан в больницах

Президент: Сейчас есть возможность улучшать условия пребывания граждан в больницах
Президент: Сейчас есть возможность улучшать условия пребывания граждан в больницах

Тирасполь, 14 января. /Новости Приднестровья/. В условиях уменьшения потока коронавирусных больных в медучреждениях можно заняться улучшением условий для пациентов. Об этом на заседании Оперштаба заявил Президент Вадим Красносельский. Сегодня там обсудили некоторые обращения, поступающие в адрес главы государства от граждан. Среди них – жалоба на ненадлежащие условия в григориопольском инфекционном госпитале.

Президент выслушал главврача, поручил разобраться и в случае подтверждения негативных фактов незамедлительно принять меры по их устранению и недопущению впредь.

«Госпитали создавались оперативно. Надо было срочно принимать меры для изоляции и лечения инфицированных граждан. Говорить о создании максимально комфортных условий для пациентов, к сожалению, не приходилось. Но постепенно госпитали благоустраивались. Главврачам была поставлена задача принять все возможные меры для того, чтобы заболевшие граждане были обеспечены всем необходимым», – напомнил Президент.

Сейчас же ситуация немного улучшилась. Несколько недель идет снижение количества новых больных.

«Сейчас наплыва пациентов нет. Госпитальная сеть загружена менее чем наполовину. Многие бессимптомные носители инфекции проходят лечение на дому. Есть возможность улучшать условия пребывания граждан в больницах», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Глава государства также отметил значимость того факта, что жители республики доверяют руководству страны, направляя свои жалобы, обращения, рекомендации и предложения. Ни одно из них не должно остаться без внимания, подчеркнул Президент.

Комментарии