Президент считает необходимым развивать сельскую инфраструктуру

Президент считает необходимым развивать сельскую инфраструктуру
Президент считает необходимым развивать сельскую инфраструктуру

Тирасполь, 10 февраля. /Новости Приднестровья/. Село формирует традиции народа и во многом обеспечивает продовольственную самодостаточность республики, поэтому развитие сельской местности является важной государственной задачей, уверен Президент ПМР Вадим Красносельский. 

Глава государства напомнил, что средства на развитие села выделяются не только из местных, но также из республиканского бюджета. По программе Фонда капвложений обновляется социальная инфраструктура, за счет инвестпрограмм предприятий естественных монополий – коммунальная инфраструктура.

В этом году выделят средства на реконструкцию оросительных систем.

Значимым в вопросе развития сельской местности является сохранение возможности получения образования в сёлах, подчеркнул Вадим Красносельский.  

«Надо сделать так, чтобы у людей возникало желание жить на своей благодатной земле и не стремиться в город. Наоборот, чтобы из города стремились в село. И мы можем это сделать. Приднестровье компактное. Нет большой разницы, живешь ли ты, к примеру, в Парканах, в Тирасполе или Бендерах», – сказал Президент.

В настоящее время в Приднестровье в сельской местности проживает треть населения.

Ранее в своём Послании органам власти и управления Президент поставил задачу главам госадминистраций городов и районов развивать инфраструктуру населённых пунктов, в том числе продолжать проекты по капремонту жилищного фонда, объектов социально-культурного назначения, благоустройству территории, а также программы развития дорожной отрасли.

Комментарии