Президент считает необходимым модернизировать систему «Безопасный город»

Президент считает необходимым модернизировать систему «Безопасный город»
Президент считает необходимым модернизировать систему «Безопасный город»

Тирасполь, 6 февраля. /Новости Приднестровья/. В ходе заседания коллегии МВД ПМР Президент Вадим Красносельский подчеркнул, что в республике сохраняется жёлтый код террористической опасности. Правоохранители продолжат работать в этих условиях.

Вадим Красносельский отметил вклад сотрудников МВД в предотвращение террористических актов, осуществление которых планировалось преступниками на территории Приднестровья.

Президент упомянул систему «Безопасный город», наличие которой в том числе содействовало недопущению терактов. Глава государства считает необходимым и далее развивать её. Важна и профилактическая роль фото- и видеофиксации, подчеркнул Вадим Красносельский.

Глава правоохранительного ведомства Виталий Нягу сообщил, что с помощью «Безопасного города» за пять лет раскрыто порядка 500 преступлений, выявлено 260 тысяч нарушений ПДД.

Также министр напомнил о предотвращении преступления, которое готовилось в отношении должностных лиц Приднестровья. Рассказал, что в 2023 году поступило 15 сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах.

Виталий Нягу подчеркнул, что личный состав МВД ПМР несёт службу на блокпостах, держит на особом контроле 76 важных объектов жизнеобеспечения, усиливает посты на 36 объектах. Всё это не отменяет выполнения текущих служебных задач.

Комментарии