Президент считает целесообразным приобрести для Рыбницы поливомоечную машину

Президент считает целесообразным приобрести для Рыбницы поливомоечную машину

Тирасполь, 11 февраля. /Новости Приднестровья/. На совещании в Администрации Президента, посвящённом подведению итогов работы Рыбницкой госадминистрации в прошлом году, глава государства Вадим Красносельский обозначил целесообразность приобретения поливомоечной машины, необходимой для ухода за дорожным полотном и зелёными насаждениями.

По мнению участников встречи, правильным было бы привлечь к финансированию покупки уборочной техники, а также к ремонту дорожного полотна в промышленном секторе города крупные производственные предприятия, которые оказывают негативное влияние на состояние дорог, сообщает пресс-служба Президента.

Говоря о мероприятиях, проведённых в прошлом году за счёт средств Экофонда, глава Рыбницы Виктор Тягай проинформировал о том, что для города и района было приобретено два мусоровоза, установлено 37 новых и отремонтировано 160 действующих контейнеров для сбора твёрдых бытовых отходов.

Вадим Красносельский предложил руководству района обратить внимание на опыт столицы в этой сфере.

«В Тирасполе реализована идея по раздельному сбору мусора. Эта практика дала хороший результат. Оборудование и транспорт взяты в лизинг, сейчас успешно выплачивают проценты, то есть за счёт сбора мусора возвращают долги. При этом созданы новые рабочие места. Вам стоит взять эту идею на вооружение», – считает президент.

Комментарии