Президент с супругой приняли участие в благоустройстве Екатерининского парка столицы

Президент с супругой приняли участие в благоустройстве Екатерининского парка столицы
Президент с супругой приняли участие в благоустройстве Екатерининского парка столицы

Тирасполь, 24 апреля. /Новости Приднестровья/. По всему Приднестровью проходят традиционные весенние субботники. Трудовые коллективы, члены общественных организаций, волонтеры, активные и неравнодушные граждане собираются, чтобы после зимы общими усилиями привести в порядок мемориальные комплексы, парки, скверы, набережные, территории, прилегающие к различным учреждениям.

Особое внимание уделяется озеленению. Сегодня завершили посадку многолетников в Екатерининском парке Тирасполя. Здесь уже высажены саженцы шаровидной катальпы, декоративной вишни и черешни, плакучие яблони. У здания будущего ресторана зеленеют крупномерные ели. Финальным этапом масштабных озеленительных работ стало укоренение в районе фонтанного комплекса двух горных сосен, привитых на штамбе. Деревья родом из Украины.

Саженцам не меньше восьми лет, рассказали сегодня Президенту Вадиму Красносельскому, который принял участие в благоустройстве парковой зоны. Глава государства участвовал в субботнике с супругой Светланой Красносельской.

Свою лепту в озеленение центра столицы внесло и руководство столицы – глава города Олег Довгопол и председатель местного Совета Вадим Дони, сообщает президентская пресс-служба.

Вадим Красносельский спрашивал о дальнейших планах. Президента проинформировали, что теперь на базе сформированного массива многолетних зеленых насаждений будут ежегодно формироваться разнообразные ландшафтные композиции. Заполнять клумбы и цветники начнут в ближайшее время, чтобы к майским праздникам их разноцветье украсило парк.

Президент прошел с инспекцией по всему парковому комплексу. Особое внимание уделил детско-развлекательной зоне. Сектор с аттракционами готовится принять юных посетителей. Среди сюрпризов – необычной формы фонтан. Его строительство – на завершающей стадии. Карусели и детский автодром оснащены и протестированы.

Вадим Красносельский отметил, что тестовые запуски должны быть многократными. «Безопасность детей превыше всего. Оборудование надо апробировать снова и снова, пока не будет абсолютной уверенности в том, что аттракционы готовы к безопасному обслуживанию детей», – подчеркнул глава государства.

Комментарии