Глава государства с инспекцией посетил Каменский район

Глава государства с инспекцией посетил Каменский район
Глава государства с инспекцией посетил Каменский район

Каменка, 8 декабря. /Новости Приднестровья/. Президент провел выездное совещание с главой Каменской госадминистрации. Обсуждали подвижки в благоустройстве района. Отмечено, в последние годы в социальную инфраструктуру вложено свыше четверти миллиарда рублей. При этом все еще остаются проблемные аспекты. Вадим Красносельский уточнял, какие села охвачены инженерными сетями, а в каких коммунальные коммуникации еще не проложены, сообщает президентская пресс-служба.

По словам Владимира Бычкова, 18 сел газифицированы, полтора десятка населенных пунктов района включены в систему централизованной подачи воды. Несколько сел – в режиме ожидания. Среди них – Подойма. Глава государства принял решение посетить этот населенный пункт. Его население – около полутора тысяч человек. В селе есть Дом культуры, школа-детский сад, библиотека, отделения почты и сберкассы, врачебная амбулатория. Важным для местных жителей объектом является историко-культурный комплекс «Линия Сталина» (ДОТ 24А), подчеркнул районный глава.

Президент посетил местный ДК, в котором идет ремонт. Здание учреждения обеспечили тепло- и водоснабжением. Проведены внутренние и наружные работы. Капитально отремонтирована кровля, заменены дверные блоки. Приводится в порядок фасад. На этот объект из ФКВ было выделено 2,4 миллиона рублей. Обустройство продолжится. Планируют приобрести жалюзи на окна, докупить необходимую мебель. Глава государства интересовался творческими коллективами ДК. На постоянной основе занимаются три группы. Вадим Красносельский спрашивал также, удалось ли выделить помещение для спортивных занятий. Речь об этом шла в предыдущий визит Президента. Зал есть. Его оснастили, но пока по минимуму – своими силами. Вадим Красносельский поручил просчитать затраты на новое спортивное оборудование. Обсудили также вопрос о размещении в перспективе тренажерного зала в подвальном помещении Дома культуры – более просторном и изолированном от рабочих комнат и актового зала ДК.

С главой обсудили предстоящие расходы на водоснабжение Подоймы. Вадим Красносельский спрашивал, какие еще, помимо обеспечения села теплом, водой и водоотведением, вопросы беспокоят жителей Подоймы. Рассказали, что в расширении нуждается комплекс «школа-детский сад». Благоустроить необходимо и парковую зону села.

Посетил Вадим Красносельский и городской Дом культуры. Президент не раз бывал в каменском ДК. Повышенное внимание связано с реконструкцией. В прошлом году по программе капитальных вложений профинансировали ремонт кровли и фасада, а также замену окон. В нынешнем – выделили еще почти полтора миллиона на проведение внутренних работ. Ремонт и оснащение – на завершающей стадии. К новогодним праздникам все должно быть готово.

В ходе инспекционного объезда Каменки речь зашла и о планах по благоустройству центральной части города. Руководству местной госадминистрации поручено разработать проект.

В беседе с Президентом Владимир Бычков отметил, что из Фонда капвложений за время действия этой госпрограммы на Каменский район было выделено 50 миллионов рублей. В перечне отремонтированных объектов – и центральная районная больница. В хирургическом, инфекционном и терапевтическом отделениях, а также в прачечной заменили кровлю, привели в порядок входную группу поликлиники, в ней же поменяли оконные блоки, сделали ремонт в роддоме. Но объект требует дальнейшего обновления. Очередность выполнения ремонтных работ расписана. Большие надежды каменчане по-прежнему связывают с продолжением действия программы ФКВ, при этом будут изыскивать и муниципальные возможности, подчеркнул Владимир Бычков.

Не остался без внимания главы государства парк Витгенштейна. Его реконструкция и благоустройство находятся на постоянном президентском контроле. Обсудили с руководством района и представителями подрядных организаций, задействованных на объекте, текущие вопросы и перспективные планы.

Комментарии