Президент рекомендовал разработать программу ремонта сельских домов культуры

Президент рекомендовал разработать программу ремонта сельских домов культуры
Президент рекомендовал разработать программу ремонта сельских домов культуры

Слободзея, 15 октября. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский посетил с рабочим визитом село Приозерное Слободзейского района.

Как сообщила пресс-служба главы государства, поводом для визита стала сдача в эксплуатацию здания фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Деньги на ремонт, которого в здании не было сорок лет, выделили по программе капитальных вложений. Работы начались в марте, и уже летом медики смогли снова приступить к приему пациентов. На днях завершились ремонт фасада и наружное благоустройство. 

Собравшиеся у ФАПа местные жители в беседе с Вадимом Красносельским поблагодарили руководство страны за внимание к их нуждам, отметив, что в селе много людей преклонного возраста, и для них крайне важно, чтобы поблизости был медик.

На предстоящие выходные в сельской местности запланирован старт марафона вакцинации. В Приозерном к ней готовы и персонал фельдшерско-акушерского пункта, и местное население. 

В ходе встречи с главой государства сельчане поблагодарили за школьный автобус, попросили посодействовать, чтобы рейсовый приходил пораньше – так удобнее.

Затронули и состояние сельских дорог. Вадим Красносельский отметил, что в будущем году планируется выделить 80 миллионов рублей на приведение их в порядок. Жители попросили посодействовать в реконструкции освещения на одной из сельских улиц, ремонте системы водоснабжения на другой. 

Обсудили и состояние сельского Дома культуры. Сейчас в здании протекает крыша, не функционирует система отопления, нужно заменить старые окна. Если раньше в ДК работали четыре сотрудника, то теперь ни директора, ни художественного руководителя нет, а из всех творческих коллективов сохранился только один - женский хор «Ивушка».

Президент поручил главе госадминистрации района подготовить необходимые документы. Средства на полную реконструкцию здания будут заложены в Фонд капитальных вложений на 2022 и 2023 годы.

Кроме того, Вадим Красносельский рекомендовал председателю Правительства ПМР Александру Мартынову продумать отдельную программу по ремонту сельских домов культуры, поскольку эти учреждения фактически являются центрами культурной, образовательно-воспитательной и общественной жизни в населённых пунктах.

А ещё жители Приозерного попросили Президента вернуть селу прежнее название - Варвара. Вадим Красносельский ответил, что решение – за местными органами власти. Разумеется, с учетом мнения граждан. 

Комментарии