Президент рассказал, какую господдержку окажут предприятиям общественного транспорта

Президент рассказал, какую господдержку окажут предприятиям общественного транспорта
Президент рассказал, какую господдержку окажут предприятиям общественного транспорта

Тирасполь, 16 июля. /Новости Приднестровья/. В своем телеграм-канале Президент ПМР Вадим Красносельский прокомментировал ситуацию с общественным транспортом для жителей некоторых населенных пунктов. Глава государства отметил, что эти вопросы неоднократно поднимались в ходе коллективных встреч, проводимых в городах и районах республики.

Речь идет об удаленных либо малонаселенных точках, доставка пассажиров в которые нерентабельна для организаций-перевозчиков. Убыточные рейсы просто отменяют. Граждане, не имеющие собственных транспортных средств, оказываются невыездными, отметил Вадим Красносельский.

«Возмущения людей обоснованы. Понятна и позиция предпринимателей, которые не готовы работать в убыток. Действующий закон "О транспорте" требовал усовершенствования. В правовое поле введены такие понятия, как "регулярный маршрут" и "социально значимый регулярный рейс". Определен принцип отнесения маршрута к той или иной категории и обязательства перевозчиков. При этом, что важно, учтены интересы не только пользователей услуг, но и хозяйствующих субъектов, их оказывающих», - говорится также в сообщении.

Также Президент напомнил, что государством предусмотрено субсидирование транспортных организаций, обеспечивающих бесперебойное обслуживание социально значимых маршрутов, не представляющих коммерческий интерес.

«Средства на эту форму господдержки предусмотрены в бюджете текущего года. Мной подписаны соответствующие законы», - подчеркнул Вадим Красносельский.

Комментарии