Президент рассказал, какие объекты Григориопольского района обновят в этом году

Президент рассказал, какие объекты Григориопольского района обновят в этом году
Президент рассказал, какие объекты Григориопольского района обновят в этом году

Тирасполь, 11 февраля. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР заслушал отчёт главы Григориопольского района по итогам деятельности госадминистрации в 2020 году. Вадим Красносельский подчеркнул, что необходимо думать о развитии и при этом не ссылаться на сто процентов на внешние факторы. Они, по словам Президента, «будут воздействовать на нас, но надо жить и идти вперёд».

«Хочу обратить внимание на полное освоение и реализацию Фонда капвложений. Это касается именно тех денежных средств, которые выделены из республиканского бюджета на ремонт и строительство объектов в городе Григориополь и Григориопольском районе», - сказал Вадим Красносельский.

Отдельно Президент обратил внимание на реконструкцию парковых зон, входных групп центрального парка и площади защитников Приднестровья в Григориополе. Обновить собираются и систему теплоснабжения корпуса № 3 григорипольской школы № 2. В планах строительство комбинированной спортивной площадки, в том числе футбольного поля.

«Это капитальный ремонт сельской амбулатории села Ташлык. Денежные средства выделены. Понятно, что глава не напрямую воздействует на этот объект, но всё должно находиться именно под контролем главы госадминистрации. Также необходимо осуществить капитальный ремонт детского сада "Сказка"», - отметил глава государства.

Президент остановился на необходимости развития сетей уличного освещения как в селах района, так и в Григориополе. По словам Вадима Красносельского, задача осветить все сёла была поставлена ещё в 2017 году. 

«Во многом работы были завершены ещё на уровне 2020 года. Тем не менее необходимо посмотреть, может, где-то недосмотрели, где-то необходимо усилить данную работу. И те денежные средства, которые выделены, около 400 тыс., должны быть освоены для освещения именно населённых пунктов в сельской местности», - сказал Президент.

Комментарии