Президент провел выездное совещание с главой Бендер

Президент провел выездное совещание с главой Бендер
Президент провел выездное совещание с главой Бендер

Бендеры, 30 ноября. /Новости Приднестровья/. Президент Вадим Красносельский в ходе своего визита в Бендеры провел выездное совещание с главой города. Обсуждали текущее положение дел и планы на ближайшую перспективу, сообщает президентская пресс-служба.

Президент посетил центральную горбольницу. Этот объект был включен в программу капитальных вложений. Изменения видны буквально с подъезда к учреждению: прилегающая территория благоустроена. Капитально отремонтирован и частично переоснащен операционный блок. Ремонт сделан и в отделении эндоскопии. На выполнение строительно-ремонтных работ и обновление оборудования Бендерской центральной городской больницы потрачено 1,8 миллиона рублей.

Ценное, особенно в условиях пандемии коронавируса, приобретение – компьютерный томограф. Вадим Красносельский интересовался востребованностью аппарата. По словам медиков, только в ноябре текущего года проведено больше одной тысячи КТ-обследований. Глава государства спрашивал о дальнейших планах и потребностях больницы. Главврач БЦГБ Дмитрий Сертинян рассказал, что есть необходимость заменить оконные блоки в некоторых корпусах. Рассматривается вопрос о приобретении лапароскопической стойки.

Отмечена значимость медучреждения, обслуживающего больше сотни тысяч человек – жителей Бендер и сел Протягайловка, Гиска, Парканы, Меренешты и Варница. Важное направление – поликлиническое: в больнице на постоянной основе ведут прием такие узкопрофильные специалисты, как кардиолог, невролог, гастроэнтеролог, эндокринолог, пульмонолог, отоларинголог, офтальмолог, хирург, онколог, онколог-гинеколог, уролог, травматолог, нейрохирург, дерматовенеролог, психиатр, психиатр-нарколог.

В диагностическом подразделении функционируют рентгенотделение, кабинет функциональной диагностики, отделение эндоскопии, клинико-диагностическая лаборатория. Стационар бендерской больницы рассчитан на одновременное пребывание почти полусотни пациентов.

Президент поручил подготовить сметную документацию для детального изучения вопроса о дальнейшей реконструкции и оборудовании Бендерской центральной горбольнице.

Участники выездного совещания уделили внимание бендерским дорогам. Осмотрели некоторые участки – отремонтированные и ожидающие реконструкции. На завершающей стадии ремонт дорожного полотна по улице Ленина. Приведению в порядок асфальтобетонного покрытия предшествовала комплексная замена сетей водо- и электроснабжения. Заканчивают работы на улице Индустриальной – участок от ул. 28 Июня до мясокомбината; на Московской – от Коммунистической до Котовского; по Гагарина – от ул. Шестакова до ул. Калинина. Отремонтирован отрезок улицы Калинина – от улицы Ленина до Московской.

В текущем году выполнен капитальный ремонт путепровода (Котовского – Панина). На объекте усилили конструкции и подпорную стену, отремонтировали покрытие, заменили ограждение, тротуары покрыли плиткой. Кроме того, в районе путепровода расширены дороги. Ремонтные работы проводились также на путепроводе в районе ЗАО «Флоаре». Здесь выровняли и усилили подпорные стены, обустроили дренажную систему, привели в порядок ограждение и тротуар. Асфальтобетонное и плиточное покрытие обновляют в районе Бендерской крепости, ведутся дорожные работы на въездах во дворы жилых домов, отметил в ходе совещания глава Бендер Роман Иванченко. Он подчеркнул, что объем дорожных работ в городе велик и они будут продолжены в будущем году.

Вадим Красносельский осмотрел и центральную часть города. Реконструированную и уже заметно преобразившуюся, ее украшают к зимним праздникам. Открытие новогодне-рождественского сезона состоится в первых числах декабря. Президент принял приглашение главы Бендер посетить праздничное мероприятие, кульминацией которого станет зажжение городской елки.

Комментарии