Президент проведет выездное совещание на территории будущего музея в центре столицы

Президент проведет выездное совещание на территории будущего музея в центре столицы
Президент проведет выездное совещание на территории будущего музея в центре столицы

Тирасполь, 15 марта. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский провел рабочее совещание с главами госадминистраций городов и районов республики. На онлайн-встрече глава государства сообщил, что на следующей неделе запланировано выездное совещание на территории будущего республиканского музея в центре Тирасполя.

Напомним, Распоряжение о создании Государственного историко-краеведческого музея Президент ПМР Вадим Красносельский подписал в конце прошлого года. Его обустройство будет проходить в три этапа с 2021 по 2023 год. Теперь данный музей вместе с Екатерининским парком образуют единый музейно-парковый комплекс.

Ранее Президент отмечал, что в будущем музее будет подробно и красочно представлена история Приднестровья от каменного века до наших дней. Одно из важнейших отделений посвятят Великой Отечественной войне.

Кроме того, отдельные рабочие встречи глава государства посвятит реконструкции ПГУ, говорится в сообщении президентской пресс-службы. В обсуждении нуждается и судьба недостроенного силами АНО «Евразийская интеграция» здания по соседству с тираспольским роддомом. Четырехэтажная коробка простаивает и приходит в негодность, отметил Вадим Красносельский. По словам Президента, объект должен быть в обязательном порядке доведен до ума. Под какое учреждение отведут корпус, еще только предстоит решить. Глава государства ждет предложений. Единственное условие – объект, который будет размещен в этом здании, должен быть медицинского профиля.

Комментарии