Президент проинспектировал реконструкцию столичной коррекционной школы № 2

Президент проинспектировал реконструкцию столичной коррекционной школы № 2
Президент проинспектировал реконструкцию столичной коррекционной школы № 2

Тирасполь, 15 сентября. /Новости Приднестровья/. Глава государства Вадим Красносельский проинспектировал реконструкцию тираспольской коррекционной школы (МСКОУ) № 2. С момента когда этот объект был включён в программу Фонда капвложений, условия обучения детей с особенностями развития кардинально изменились, сообщает пресс-служба Президента. Капитально отремонтирован и переоснащён один из корпусов МСКОУ, в котором размещены шесть из десяти групп (порядка 60 из 100 детей).

Преображение социально значимого объекта продолжается. Он включён в программу капвложений нынешнего года. Сейчас там ведётся реконструкция второго корпуса 1953 года постройки. Уже сделаны серьёзные демонтажные работы. Меняют кровлю, оконные и дверные блоки, перестенки. В этом году приведут в порядок фасад.

Рабочий процесс организовали таким образом, чтобы в тёплое время завершить наружные работы, а зимой приступить к внутренним. Сдать объект в эксплуатацию рассчитывают через год, к 1 сентября.

Воспитанники четырёх групп сейчас находятся в других образовательно-воспитательных учреждениях города, но очень ждут возвращения в родные стены, рассказала Вадиму Красносельскому директор МСКОУ № 2 Тамара Гикова.

Проект типовой, как для всех детских садов: группы, спальни, столовая. Но также учтены специфика учреждения и запросы коллектива: предусмотрен, к примеру, кабинет дефектолога.   

Президент осмотрел и территорию коррекционного учреждения, обратив внимание на новые теневые навесы игровых площадок. По словам главы столичной госадминистрации Олега Довгопола, это типовые конструкции, которые решено изготавливать централизованно. Их будут устанавливать во всех детских садах города, нуждающихся в замене навесов. Вадим Красносельский такой подход поддержал.

Комментарии