Президент призвал учителей беречь себя и не пренебрегать карантинными требованиями

Президент призвал учителей беречь себя и не пренебрегать карантинными требованиями
Президент призвал учителей беречь себя и не пренебрегать карантинными требованиями

Тирасполь, 5 октября. /Новости Приднестровья/. На заседании Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения вируса обсуждали вопросы, связанные с организацией образовательного процесса в условиях карантинных ограничений, сообщает пресс-служба главы государства.

Вадим Красносельский обратился к педагогическому сообществу по случаю отмечаемого сегодня Дня учителя: «Профессия учитель, на мой взгляд, является одной из самых благородных, самых необходимых и востребованных для любого общества. Именно вы, педагоги, учителя, помимо семьи, участвуете в воспитании человека, формировании отдельно взятой личности и общества в целом. Я могу с уверенностью сказать, что в нашем государстве среднее, дополнительное, дошкольное, профессиональное, высшее образование полностью сформированы и отвечают запросам общества. Наши выпускники чувствуют себя уверенно и комфортно, учась в учебных заведениях иных государств. Все это благодаря вам, вашей инициативе, вашей самоотдаче».

«Нынешний праздник, День учителя, мы отмечаем в непростых условиях, в условиях пандемии коронавируса. И на вас, уважаемые педагоги, лежит дополнительная нагрузка в части соблюдения необходимых карантинных норм. Именно вы находитесь в группе риска. Поэтому требования, которые предъявляет государство, Оперштаб, необходимы именно для вашей безопасности. Я прошу это учесть. Естественно, трудно постоянно носить маску. Естественно, сложно постоянно соблюдать повышенные меры безопасности. Но, как я уже сказал, вы отнесены к категории риска. Я прошу только об одном: берегите себя! Это очень важно для сохранения вашего здоровья и вашей жизни. Уважаемые учителя, примите поздравления по случаю вашего профессионального праздника. Желаю вам успехов, развития, инициативы и, конечно же, здоровья. Здоровья вам и вашим близким. Берегите себя, будьте счастливы!» – пожелал Вадим Красносельский.

Комментарии