Президент призвал соблюдать все карантинные требования в соцучреждениях закрытого типа

Президент призвал соблюдать все карантинные требования в соцучреждениях закрытого типа

Тирасполь, 19 мая. /Новости Приднестровья/. На заседании Оперативного штаба с руководителями социальных учреждений закрытого типа Президент спрашивал о проведении экспресс-тестирования среди сотрудников и воспитанников (подопечных). Он уточнял наличие выявленных фактов заболевания коронавирусом, сообщается на сайте главы государства.

Тестирование показало, что, за исключением Бендерского психоневрологического интерната, случаи инфицирования в других учреждениях единичны.

Вадим Красносельский призвал приложить все возможные усилия для сохранения здоровья опекаемых и работников соцучреждений закрытого типа, подчеркнув, что карантинные требования не так сложны в исполнении, но достаточно эффективны, если ими не пренебрегать.

Отметим, что в психоневрологическом интернате Бендер зафиксировали вспышку заболевания коронавирусной инфекцией. По последним данным, COVID-19 подтверждён у 130 работников и подопечных учреждения.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии