Президент принял участие в открытии реконструированного детсада «Рябинушка»

Президент принял участие в открытии реконструированного детсада «Рябинушка»
Президент принял участие в открытии реконструированного детсада «Рябинушка»

Тирасполь, 14 сентября. /Новости Приднестровья/. В этом году по программе Фонда капитальных вложений (ФКВ) реконструировано столичное дошкольное учреждение «Рябинушка». Сегодня по случаю сдачи обновлённого объекта в эксплуатацию провели праздничное мероприятие, участие в котором принял Президент ПМР Вадим Красносельский, сообщает пресс-служба главы государства.

В программу ФКВ-2021 детский сад № 23 попал по настоянию Вадима Красносельского после президентского визита в учреждение. «Рябинушка» открыла двери для воспитанников в 1963 году, и до сих пор там не проводился капремонт.

В 2021 году на реконструкцию было выделено из госбюджета 15,3 миллиона рублей. На эти средства заменили кровлю, окна, входные и внутренние двери, отремонтировали фасад, потолки и полы, заменили канализационную систему и сантехнику. Пищеблок оснастили современным технологическим оборудованием. Полностью укомплектовали прачечную. Для безопасности детей и сотрудников перестроили переходную галерею. Благоустроенную территорию оградили по периметру.

Результаты проведённой работы сегодня представили главе государства. Особое внимание уделили детским площадкам, которые оснащены современным игровым оборудованием. Президенту рассказали, что оно выполняет не только досугово-развлекательную, но и развивающую функцию. Всё изготовлено из экологически чистых материалов, подчеркнула заведующая МДОУ № 23 Татьяна Хохлова. Расстановка элементов продумана с учетом возрастных категорий детей.

Обновлены теневые навесы. Ведущие к игровым зонам дорожки забетонированы. Рядом с участками для прогулок и занятий на свежем воздухе размещена спортивная площадка. Она является центром организации разнообразной двигательной деятельности детей. Продумано безопасное прорезиненное покрытие. А вот волейбольная площадка пока покрыта песком. Вадим Красносельский счёл это недоработкой. Для безопасности малышей поручено и на этом участке использовать мягкий прорезиненный материал.

Осматривая внутренние помещения, Вадим Красносельский спрашивал об оснащении кухонного сектора. Оборудование полностью заменили. Глава государства спрашивал также об обеспечении пожарной безопасности. В учреждении действует система автоматического звукового оповещения, в случае угрозы распространения огня сработает сигнализация. Комфортную температуру и чистоту воздуха в помещениях обеспечивают рекуператоры, установленные в группах и кабинетах, рассказали главе государства.