Президент принял участие в открытии обновленного здания Главного штаба Вооруженных сил ПМР

Президент принял участие в открытии обновленного здания Главного штаба Вооруженных сил ПМР
Президент принял участие в открытии обновленного здания Главного штаба Вооруженных сил ПМР

Тирасполь, 15 сентября. /Новости Приднестровья/. Президент Вадим Красносельский принял участие в церемонии открытия обновленного здания Главного штаба Вооруженных сил ПМР. Мероприятие приурочили к 29-й годовщине создания ВС республики.

Фото пресс-службы Президента ПМР

Здание отремонтировали по программе Фонда капитальных вложений, цель которой – обновление социальной инфраструктуры, в том числе армейской. Объект, который не знал ремонта не одно десятилетие, приведен в надлежащее состояние и оснащен всем необходимым для комфортного несения офицерами службы.

Фото пресс-службы Президента ПМР

Главнокомандующий Вооруженными силами ПМР говорил о том, что неоднократно бывал в этих стенах и видел, что здание не соответствует важнейшему функционалу ведомства, коллектив которого в нем размещается. Вадим Красносельский напомнил, что задача по обновлению армейской инфраструктуры и улучшению материально-технической базы МО ПМР была поставлена им еще в 2018 году и закреплена в Стратегии развития Приднестровья, сообщается на сайте Президента.

Фото пресс-службы Президента ПМР

Приведение в должное состояние здания Главного штаба Вооруженных сил ПМР – одно из первоочередных поручений, но далеко не единственное из уже исполненных. Приводятся в порядок казарменные помещения, создаются комфортные условия несения службы, улучшено обмундирование и питание военнослужащих, сдается жилье для их семей, напомнил Президент. Глава государства не оставил без внимания заметно возросший уровень боевой подготовки в приднестровской армии.

«Министерство обороны ПМР сделало большой шаг вперед в развитии. Конечно, есть еще масса проблем. Я полностью владею, держу на контроле ситуацию. Многое еще предстоит сделать. Главное, что есть желание это сделать, есть движение вперед», – подытожил Вадим Красносельский.

Наиболее отличившимся военнослужащим вручены государственные и ведомственные награды, присвоены очередные, в том числе досрочно, воинские звания.

Фото пресс-службы Президента ПМР

Президент и министр обороны ПМР, разрезав символичную красную ленту, осмотрели отремонтированные и благоустроенные помещения Главного штаба. За несколько месяцев реконструкции обустроен контрольно-пропускной пункт, заменена кровля, проведен капитальный ремонт изначально трехэтажного здания, достроен четвертый этаж, на базе которого обустроен актовый зал и оборудованный с соблюдением современных стандартов Центр управления обороной. Здесь же выделены площади под музей Вооруженных сил и буфет. В рабочих кабинетах установлена новая мебель и оргтехника. Здание оснащено новой мачтой приема и передачи информации, а также узлом связи.

В новом зале Центра управления обороной состоялось первое рабочее совещание под руководством Главнокомандующего Вооруженными силами Приднестровской Молдавской Республики Вадима Красносельского.

Комментарии