Вадим Красносельский вручил ключи новосёлам дома по улице Кишинёвской в Бендерах

Вадим Красносельский вручил ключи новосёлам дома по улице Кишинёвской в Бендерах
Вадим Красносельский вручил ключи новосёлам дома по улице Кишинёвской в Бендерах

Бендеры, 30 марта. /Новости Приднестровья/. Многоквартирный дом по улице Кишинёвской в Бендерах сдан в эксплуатацию. Участие в торжественной церемонии принял Президент ПМР Вадим Красносельский. Он поздравил новосёлов – работников бюджетной сферы, в основном это сотрудники правоохранительных структур Приднестровья.

МВД имеет большой опыт в вопросе обеспечения личного состава собственными квартирами. Министерство активно включилось в президентскую программу строительства доступного жилья. Бендерская многоэтажка – седьмой объект, в строительстве которого приняло участие правоохранительное ведомство, обеспечивая жильем своих сотрудников.

В новом доме 60 квартир. Есть 2-, 3- и даже 4-комнатные. Последние появились в проекте благодаря отпавшей надобности в лифтах.

Изначально дом задумывался как девятиэтажка с лифтовым сообщением. Строительство было заморожено много лет назад на уровне четвёртого этажа. После включения объекта в программу «Доступное жильё» решили ограничиться имеющейся этажностью. Учитывая, что лифты при такой высотности не нужны, проектные шахты использовали как дополнительную жилую площадь, рассказали Президенту.

Работы на данном объекте после его разморозки велись ровно год. Необходимо было обеспечить здание всеми коммуникациями. Глава государства обратил внимание на инфраструктурную благоустроенность, ставшую отличительной чертой домов, в строительстве которых принимает участие МВД. Подъезды облицованы плиткой и освещены, установлены домофоны. Прилегающая территория ухожена и озеленена, есть детская площадка и автостоянка. В ближайших планах – установка во дворе камер видеонаблюдения.

Вручая ключи новосёлам, глава государства выразил им благодарность за то, что поверили в успех этого проекта, и поздравил с важным событием – приобретением собственного жилья.

Вадим Красносельский напомнил, что это десятый жилой дом, сменивший долгострой, и подчеркнул, что успешная социально значимая программа продолжит свое действие. 

Комментарии