Вадим Красносельский принял участие в открытии обновленного Дома культуры села Малаешты

Вадим Красносельский принял участие в открытии обновленного Дома культуры села Малаешты
Вадим Красносельский принял участие в открытии обновленного Дома культуры села Малаешты

Григориопольский район, 14 октября. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский принял участие в открытии обновленного Дома культуры села Малаешты.

Глава государства поздравил жителей с храмовым праздником.

«Правильно, когда на день села что-то происходит на родной земле. Сегодня мы открываем Дом культуры, который обрел новую жизнь. Еще несколько лет назад в нем не было отопления, стены были покрыты грибком, обваливались потолки. Еще бы прошло чуть-чуть времени, и замечательный объект, который должен служить развитию села, был бы признан аварийным и прекратил свое существование», – констатировал глава государства.

Ремонт в малаештском Доме культуры провели за счет средств Фонда капитальных вложений.

«Сегодня в учреждении тепло, уютно, созданы все условия для того, чтобы развивать культуру, быт, спорт и в целом село», – отметил Вадим Красносельский.

Президент напомнил, что сегодня развитию сельской местности в Приднестровье уделяется серьезное внимание. По линии ФКВ и из других источников обновляются не только Дома культуры, но и школы, детские сады.

«Продолжает работать программа водоснабжения сел. И те населенные пункты, в которых с момента их основания не было централизованного водоснабжения, его получают. Внимание уделяется электрификации, газификации, дорогам. Это все то, без чего невозможно развитие села, создание новых рабочих мест, а самое главное, закрепление вас на нашей благодатной приднестровской земле», – сказал Вадим Красносельский.

Глава государства пожелал жителям Малаешт здоровья и процветания.

«Любите Приднестровье. Мы вместе все преодолеем. И засуху, и пандемию. И превратим Приднестровье в наш родной красивый дом», – выразил уверенность Президент.

Комментарии